Воспитатель МБДОУ
«Центр развития ребёнка –
детский сад № 1 «Журавушка»
г. Королев, мкр. Юбилейный

Обратная связь

ВиолеттаRe: Обратная связь

Хотелось бы выразить восхищение сочетанием красоты, молодости и профессионализма Нины Владимировны Деркаченко. Вызывает уважение её отношение к воспитательному процессу детей, посещающих ДОУ. Своей деятельностью Нина Владимировна вносит весомый вклад в поднятие престижа профессии педагога. Учитель-логопед МБДОУ "ЦРР-детский сад N 37 "Рябинка", г. Королев, мир-н Юбилейный, Гусарова Виолетта Владимировна.

ЕленаПрофессия - педагог

Дорогая Нина Владимировна!
Очень рада, что знакома не только с вашим опытом, но и с вами лично. Звёзды правильно сошлись на небе и вы, не думая о том, стали воспитателем. А теперь, в наш век информатизации, и классным педагогом, который знает и умеет соединять приятное с полезным: интересные детям компьютерные игры с чтением умных книг. С восхищением рассказываю о вашем опыте на курсах повышения квалификации. Желаю, чтобы ваш родник творчества не иссяк, а превратился в танцующий фонтан.
С уважением, Елена Борисовна Толубаева, методист МУ ДПО "Методический центр ПКПР"

DERKACHENKOответ Светлане

Здравствуйте, Светлана! Этот вопрос интересует многих родителей. Я придерживаюсь мнения ваших бабушек. Психологи рекомендуют после 7 лет, даже если ребенок интеллектуально готов к школе. Так так до семи лет у ребенка ведущей деятельностью является игровая, а уже после 7 учебная. Я бы вам порекомендовала обратиться к психологу,чтобы он посмотрел вашего мальчика.

Наталья К.Отзыв по презентации "Цветик-семицветик" Деркаченко Нины Владимировны

Мне с дочерью Аришей для семейного домашнего задания была предложена презентация по сказке В.П.Катаева "Цветик-семицветик" и мы с удовольствием приняли участие в таком проекте. Презентация оказалась для нас увлекательной и одновременно познавательной. Ребёнок охотно отвечал на поставленные вопросы, с интересом разглядывал слайды, а также получил новые знания (в частности узнала кто такой Папанин И.Д.). В презентации были затронуты такие понятия как "честность", "жадность", "сопереживание" и "милосердие", которые встречались при прочтении сказки. Арина размышляла на эти темы и давала очень интересные ответы. Внимание ребёнка удерживалась на протяжении всей презентации, а это значит, что она действительно интересна и занимательна. Я, как мама ребёнка, благодарна нашему воспитателю Нине Владимировне за её труд, предложенный нам, который доставил приятные и захватывающие впечатления, а так же за вклад в будущее наших детей. С уважением, мама Арины Наталья К.

СветланаПора в школу?

Нина Владимировна, мы с мужем хотим отдать ребенка в школу с 6 лет, но бабушки категорически против этого- говорят, рано еще . Ребенок умеет читать, пишет печатными буквами, может решать простейшие задачи. Как нам быть? У нас мальчик, ему желательно школу пораньше закончить, чтобы успеть до армии в институт поступить.

DERKACHENKOВозраст ребенка для чтения

Здравствуйте, Роман! Прежде чем начать учить ребенка читать, надо посмотреть на то, как он говорит, как развита его речь, выговаривает ли он звуки. Если у ребёнка логопедические проблемы, то научиться читать ему будет сложнее. Успешно овладеть грамотой он сможет лишь после коррекции звукопроизношения. Умение читать никак не является показателем развития. Всему своё время. Чтобы ребёнок проявил интерес к чтению, вы должны показывать на собственном примере,что жизнь без книги практически невозможна. Первый опыт приобщения ребенка к книгам происходит с помощью взрослого, когда малыш слушает, сопереживает, делится впечатлениями. Если вы видите, что ребёнок проявляет интерес к чтению, у него нет проблем со звуками. тогда можно действовать. Я советую вам для обучения чтению букварь Н. С. Жуковой.Что касается раннего обучения чтению,то опасности есть. И самая большая опасность я считаю - это принуждение к чтению, которое может вызвать обратную реакцию. Также чтение должно происходить через осознание, а не просто через натаскивание на рефлекс. Ребёнок неправильно наученный читать делает это механически, не понимая смысла. Нужно помнить, что маленький ребёнок прежде всего человек "ИГРАЮЩИЙ", а затем уже "читающий".

РоманВозраст ребенка для чтения

Нина Владимировна, добрый день. Учитывая Ваш опыт, хотелось бы спросить, как Вы считаете, с какого возраста лучше начинать ребенка учить читать? И есть ли какая-то опасность в слишком раннем приучении к чтению?

Добавить комментарий




Введите символы *